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从狂野的沙拉到精致的鸡尾酒,Quaintrelle准备好了特写镜头

来喝一杯吧。留下来…球芽甘蓝?

通过卡伦布鲁克斯2019年4月23日刊登于2019年5月的问题波特兰每月

我刚吃了一盘球芽甘蓝。

听我说完。首先是漂亮的硬煎,每一个小芽都有一面酥脆。这是布鲁塞尔的标准操作程序,我知道。但这只是北波特兰的开场高球Quaintrelle(密西西比大街3936号,503-200-5787).在那些烧焦的脑袋下面?Puréed南瓜,丝滑的椰奶和几乎失重;一种由辣参巴酱、薄荷、意大利鱼露和青柠混合而成的芳香香脂。如果艾娃·吉恩和乐鸽有个蔬菜之爱的孩子,味道可能就是这样-大胆的口味和质地令人兴奋,与惊喜的元素。我马上点了当晚剩下的蔬菜,一共六道菜。

菊苣,红小麦,还有苹果沙拉

然后是精致的鸡尾酒:漂亮,超级平衡,容易去爱。所有酒都很好,但今晚属于“安娜贝尔·李”(Annabel Lee),这是一款皮斯科酸衍生酒,酸度适中,有浓郁的花香,最后是烟熏盐,还有百里香。与其说是喝,不如说是吸下去。当一杯颓废的horchata奶昔,蓬松加上鲜奶油和肉桂香,当我来吃甜点时,我做了那件令人尴尬的波特兰事,请坐在旁边的陌生人尝了一口。我怎么能不呢?

有时候,一个地方出乎意料。我有顺便去Quaintrelle吃沙拉,发现了更多:在密西西比河上安静地经营了三年之后,这家餐厅已经发展成为了蔬菜和鸡尾酒的目的地,搭配美味的甜点。

是什么改变了?36岁的新厨师赖利·埃克斯利(Ryley Eckersley)提升了厨房的游戏水平,而长期担任调酒师的卡米尔·卡万(Camille Cavan)的实验终于成型,她自己收藏了老式玻璃器皿,一切都是手工制作的。Cavan不仅自己制作柠檬草甜酒和茴香花利口酒,而且,上帝保佑她,还手工制作了house gomme糖浆——这是一个为期四天的过程,几乎所有的酒吧都是现成的,除了疯狂的购买。餐馆总是声称厨房和酒吧之间有联系,但你很少能品尝到。不可否认,Quaintrelle的菜肴和饮品之间有着特殊的协同作用——甚至还有为这道布鲁塞尔菜带来鲜味的白烧鱼,以及令人咂舌的提基式朗姆酒。

酒吧王牌卡米尔·卡文

似乎波特兰的每家餐厅都很重视蔬菜。但不是这样的。埃克斯利在夏天会拿出多达10种选择,每天都换食材,这是一种真正的季节性哲学。不拘一格的烹饪影响包括他的伦敦血统、法国南部(他的家人在那里有一所房子)、他之前在D.O.C工作时的农场关系,以及他所说的“对创作的痴迷让我夜不能寐”。

巴甫洛娃配蓝莓冰淇淋和冰沙

他最好的想法之一是:将温暖、酥脆的甘蓝(羽衣甘蓝和球芽甘蓝的杂交品种)与优质的羊乳酪混合在一起,搅拌成奶油酱,用松子和绿蒜莎莎酱点缀。Eckersley餐厅的另一个亮点是把自制腰果奶油放在菊苣、胡萝卜和更多腰果下面,再加上一顶产于苏维岛的烤膨化大米。我喜欢有信心说出“我爱脆饼!”递菜的时候

必须指出的是:虽然埃克斯利的自由模式在蔬菜上很好,但他的海鲜和肉类选择太多了。比如说,这些扇贝本身就很漂亮。不需要烟熏,然后淋上辣胡萝卜汁,再淋上太阳蓟片。有时候,越简单越好。

在那之前,把布鲁塞尔和脆皮面包端上来。

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