个性化外卖保持波特兰美食生活的精髓
我3月中旬,食品界进入了“颠倒”。然而不知何故,通过一波又一波的餐馆变成了临时的外卖前哨。的数量鼓舞人心的“我不会退缩”菜单现在漂浮在水面上是很了不起的。一些人向季节;其他人则深入研究……的概念自我和精神。波特兰一直是一个为吃而生的城市,有一点很清楚:如果我们要走下去,那就好好享受这一刻。在异常美丽的夜晚,鸟儿在我听不到的音区里啁啾,花儿的饱和程度超出了我的记忆,我与朋友们分享过富有创意的、无需接触的带回家的食物,食物被FaceTime屏幕的灯光照亮。无论多么脆弱,波特兰美食生活的精髓仍在闪烁。
这是我用餐时的最新消息房间表:
Nodoguro
在Nodoguro售价65美元的便当盒里,可以享用波特兰式的美食。目前,这家餐厅精心设计的日本美食剧场和硬核寿司之夜已经被大厨瑞安·路豪斯(Ryan Roadhouse)每周几晚的精致omakase野餐所取代。多个组件每周都在变化,在一个更大的、极简主义的母船盒子里放置了一系列套娃盒子。一个人拿着章鱼生鱼片,Roadhouse把它从平常的橡皮筋体验变成了完全不同的、非常嫩滑的动物。另一种是咖喱蟹饭,在深橘色、咸水喷涌的伊库拉宝石下,奢华而柔滑。我想知道路豪斯是不是把这道菜从太平洋上的黄油腌三文鱼中挑了出来。我是在产生幻觉还是只是情绪激动?我只知道,每一口都像诗,充满了欢乐和悲伤。另外,你还可以点妻子兼合伙人埃琳娜·路屋(Elena Roadhouse)的洗手液,它的味道和巴黎香水一样浓郁。我把它擦在耳朵后面。
在Instagram上关注@nodoguropdx了解详情。另外,请参阅Roadhouse的下一个档次的即食日式餐厅在隔壁新开的Tonari餐厅用餐, @tonaipdx在Instagram上
Coquine
40个街区之外,Coquine正严格地挥舞着波特兰“从农场到餐桌”的旗帜。我们可能正处于大流行之中。她著名的塔博尔山(Mount Tabor)附近小酒馆可能无法参加。但厨师凯蒂·米勒德并不打算放弃她对当地作物的坚定承诺。或者,就此而言,降低厨房的标准,手工制作到核心。从农贸市场运来的蔬菜仍然是最重要的。Fava greens和羊肚菌仍然在小山丘上向人们打招呼
手工汤圆。米勒德仍然波特兰无名的意大利面奇才:Strozzapreti意大利面底部有新鲜的羊奶酪绿蒜酱,crème fraîche,帕尔马肉汤,上面有黄油柠檬面包屑。那被吹嘘过的巧克力饼干,配上熏过的太妃糖杏仁?还在炸收费大楼的门。唯一能提醒人们这家餐厅被围困的是它的临时名字“路边Coquine”。即使是标志性的酒店热情好客也不会消失,丈夫兼伴侣克桑德克·波德贝尔斯基(Ksandek Podbielski)站在离你的车六英尺远的地方,微微鞠躬,双手合十,摆出僧侣的姿势。他戴着绿色的布面具,声音可能很低沉,但他要传达的信息响亮而清晰:“谢谢你今晚让我们为你做饭。”
晚餐Wednesday-Sunday;需要提前预订
配料
在东北部,加多·加多正在打破常规。托马斯和玛丽亚·皮沙-达夫利(maria pissha - duffly)打破了新冠肺炎疫情从厨房到汽车后备箱的运动,他们把取货变成了一种体验:在门口竖起的一个音乐伴奏、迪斯科舞会、蜡烛装饰的帐篷里,有标签的包等着他们。你忍不住要跳几招。里面放着“Oma’s外卖”(Oma’s Takeaway),它收集了当天à点菜的灵感,这些灵感来自中国-印尼家庭菜谱,但它们在自己的星体层面上飞行。我最近买了一份仰光海鲜,里面有一种辣味的三文鱼鱼子辣椒蛋黄酱蘸酱,不知怎么让人想起便利店的玉米片酱。我还是忍不住想这件事。但还有:牛腩仁当吃起来就像一种新型的肉卷,在一大桶椰奶、高良姜和虾酱中诞生。我们可能永远不会知道,厨房是如何找到空间来制作奶油泡芙的,里面镶嵌着班兰鲜奶油和当季的第一批草莓。我的朋友德鲁(Drew)对当晚的虚拟共享餐做了最好的总结:“真不敢相信我居然在一个该死的停车场买到这个。”
每日菜单张贴在下午4点左右gadogadopdx.com
听凯伦·布鲁克斯和凯瑟琳·周·汉密尔顿讨论食品行业是如何应对抗议和大流行的。