2020年最好的餐馆

马特的理查德·勒的混音越南圣何塞的根源

现在在2018年末开始简单的家庭食谱包括前卫的混音的越南和美国。

通过卡伦布鲁克斯2020年9月25日发表在《2020年10月的问题波特兰每月

N哪一个描述了理查德·勒的食物比理查德•勒Instagram自由式运动员。考虑这个破旧一些新的烧焦的排骨在马塔,双打作为一个食品车,一个前哨荣格食品奥德赛:“做了一个抛在我们suon nuong,并使泰国辣椒烧烤酱泡沫他们拉屎前扔在明火。超过这些烤花生,香菜和葱。争执这些所有的周末。”

混杂在一起,兴奋地,确定地塑造了他的一切:成长的越南孩子在东圣何塞,奶奶的烹饪,嘻哈,不可避免的爪的标志性的美国快餐。他称之为“我的真理。”

理查德·勒了马特的不仅仅是一个伟大的食品车。这是一个30岁的半成品探索什么是越南的美国人。

这是最新的在马塔的寻找一个真正的身份。从2018年底开始,简单的家庭食谱配的口号“越南灵魂食物”现在拥抱前卫的混音越南和美国草药和鲜味,紧缩,大嚼。,越南许思义仍在这里,扣肉肚子仍摆动,经典,焦糖汤与软奶油煮鸡蛋。但同时,一些天,桶crackly-crispy炸鸡站“由变频控制”,奇迹般地,scallion-topped土豆的湖nuoc cham肉汁。然后考虑Le filet-o-fish makeover-hot,金色,crisp-tender、椰子milk-washed鳕鱼内停灰绿色的胃的手工潘丹牛奶面包,整个事情充满美国奶酪,Thai-chile鞑靼酱,和草的,腌卷心菜沙拉。马塔软管米奇D的吗?

勒,30岁,不是出生的厨师。他没有简易烤箱起源的故事从一个青年分为两个households-strict南部越南在爸爸的奶奶食物;快餐经营单一,工薪阶层的妈妈。父母来美国,因为战争,但他没有兴趣,世界,只是朋友,说唱乐乐迷跳舞,“作为一个美国人。”但在2015年他妈妈的死改变了一切。“这是一个警钟,”勒回忆当第一次打开这个车。“如果没有我的妈妈,我不知道我是谁。”他第一次去越南,在Salvadoran-born妻子的鼓励,索菲娅。精神号召烹饪晚餐时爆发在他叔叔的房子,外面的西贡。这不是仅仅刻骨铭心普鲁斯特式的memory-Grandma的炒牛肉和薯条,hard-seared泰国罗勒和在米饭上。这是一条生命线,火花塞,食物和文化的一个渠道他曾经拒绝了。不久,这对夫妇搬到波特兰,土地的食品车,马塔在活泼的豆荚NE阿尔伯塔的世界末日的氛围。勒发现了他的灵性使命,誓言要“花费我的余生学习这些菜,我的家人致敬。”

马特迅速飙升,辅助索菲亚的令人震惊的光,coconut-glazed潘丹甜甜圈,瞬间波特兰经典定制。快进到2020年2月:勒,现在自信,渴望探索和实验,所以他走回越南。然后再次脚本了,。在色相,他妈妈的家乡,他有一个完整的身份危机。.。一次。他告诉它:

“我不会说的语言。我没有联系任何人。第二天,我不知道我是谁。我来到这里学习妈妈的养育,她是如何长大的前13年。但她通过了52岁。她大部分时间住在美国。所有的时间我一直活着,我的妈妈是美国人。现在我坐在这里在这个酒店,处理它。该死的。我追逐的东西不是真实的她…或者我。 I felt really detached. I had built up this whole thing, going to learn so much about myself, figure out my BS, by myself, on a solo mission. But the whole trip made me realize how American I really am. In the beginning I was an adamant voice for Vietnamese food. But growing up, I had as many cheeseburgers as banh mi. Breakfast sandwiches, that’s my shit. I ate as much fast food with my mom as home-cooked meals, and I’m not mad about that.”

马特的神奇,spicy-crunchy“鱼sandos”潘丹馒头flash童年记忆的麦当劳通过越南的眼睛。

重点打击回家回到波特兰当勒试图重现的乌冬汤鱼蛋糕,他吃了他父亲的家乡在人行道上,表象响了。“最佳他妈的汤在这次旅行中,”他说。他的版本吗?不太好。事实上,Le既没有试金石或钉技术。最后,它是更多。勒说:“我感觉像一个占用者。不是一个文化占用者,但内存占用者。我没有这道菜。我没有吃它长大。建议否则是创建一个虚假的故事。让别人告诉这个故事。我想成为真正的自己。”

这些天,马塔自称“越南Kieu体验”,他将其形容为食品从他出生的越南的心。换句话说:“越南菜通过一个美国的镜头和食物通过越南的眼睛。”,可能包括英航陈列,归功于他奶奶的牛排和薯条,或destination-worthy粉碎潘丹面包汉堡,多汁的双胞胎小馅饼仍闪闪发光的nuoc cham浴。

谁知道其他变化可能马特迁址至前院Metalwood打捞后今年秋天,在回收的艺术创作和餐饮车朋友坐在一个未来世界,pandemic-era pod-one他帮助创建。至少这是计划在8月下旬。当然,这个故事并没有达到它的结局。没有什么是可以预测的。但有一点是明确的:在所有的迭代中,马特感觉最好的我们。1533年亚伯达圣,mattapdx.com

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