来认识一下威拉米特山谷最原始葡萄的饲养员Moe Momtazi

“我的祖父是一个古老国家的农民,那时候我们不叫它生物动力学或类似的东西,我们只叫它‘自然农业’。”

通过约旦Michelman2020年10月4日刊登于2020年10月的问题波特兰每月

我知道一个小伊甸园,就在俄勒冈州,像巴比伦花园一样郁郁葱葱。在这里,一个有着现代故事的人——一个坐在摩托车后座上逃离暴力革命的移民——创造了一片超常的土地,大约500英亩你能想象到的最健康的农田,太平洋的雨水浇灌着它,喀斯喀特的阳光亲吻着它。

他的名字叫Moe Momtazi,他种植葡萄(主要是黑比诺和霞多丽)。这里出产的葡萄酒是该州乃至全国最好的葡萄酒之一,这一切都源于这片土地。Moe Momtazi说:“一开始我把这个地方当作投资。”“当然,它变得更多了....”

他可能在贬低自己。

Momtazi葡萄园

20世纪70年代末,Momtazi从伊朗革命中逃了出来,作为一名有成就的土木工程师和一家建筑公司的老板,他在威拉米特山谷成名。1997年,他在麦克明维尔郊外购买了一块重要的土地,开始着手一个新项目。在Momtazi葡萄园,Moe和他的团队(包括他结婚40年的妻子弗洛拉和他的三个成年女儿)种植了大约500英亩的令人垂涎的McMinnville AVA水果,其中一些被装瓶并作为家族自己的葡萄酒系列出售,称为Maysara,来自波斯语,意思是“葡萄酒屋”。其余的都卖给了知名酿酒师,包括St. Innocent, Kelley Fox, Fullerton, Dobbs和Brianne Day。

蒙塔齐的水果总是原始的,”戴说,“野蛮而黑暗,还有点未被驯服。”这正是关键所在

过去有有人会关于“天然”葡萄酒和“天然”葡萄园实践的争论太多了,这到底意味着什么,以及如何向今天几代人的葡萄酒饮用者解释这些东西。“自然”是一个不完美的术语,但当把葡萄园的灵魂放在心上时,自然的做法能够生产出非凡的葡萄酒。

Moe Momtazi

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Moe Momtazi

葡萄酒种植的“自然”方法深深植根于Moe Momtazi对葡萄酒和生活本身的理解,这远非一时的时尚或昙花一现。他告诉我:“我的祖父是一个古老国家的农民,那时候我们不叫它生物动力学或类似的东西,我们只叫它‘自然农业’。’这意味着,无论你从自然母亲那里拿走了什么,你都要放回去。”实际上,这意味着Momtazi农场不使用化肥、农药或任何类型的化学添加剂。

相反,这些葡萄是用一套复杂的系统来处理的,包括整体酊剂和草药灌注——刺荨麻、马尾草、洋甘菊、蒲公英、蓍草等——在与月亮和收获周期相关的精确间隔内喷洒。这是一种古老的农业系统,由一位有争议的奥地利学者鲁道夫·斯坦纳(Rudolf Steiner)在20世纪初编制,今天它是现代生物动力学运动的基础。世界各地的农场可以通过申请并提交德墨忒尔国际的检查来获得生物动力学认证,德墨忒尔国际是一个全球性组织,拥有多个国家分会,从事认证广泛的农业实体,从果园到花卉种植者到葡萄园。

Momtazi的葡萄园自2005年起就获得了得墨忒耳认证,经过整整15年的实践,踏上这片土地的效果是巨大的。你有点...一开始开车去农场,看起来不错,但当你绕过这个弯道繁荣!它就像电影布景,或者天线宝宝生活的那片绿色广阔的土地,几乎不可思议地田园风光和郁郁葱葱。小路上有牲畜在行走,空中有蝴蝶,土壤里有蠕虫,山坡上长满了藤蔓。

作为一个人,你本质上想要消费来自这里的东西,即使你不完全理解为什么。这种联系是原始的,它感觉与你沿着路走就能找到的一排排经过化学处理的单一作物葡萄园有一百万英里之遥,整个威拉米特山谷,西海岸上下,以及我们这个伤痕累累的星球。

这种效应并非偶然;这是一种认真执行、严格遵循的整体土地管理方法的结果,这已成为蒙塔齐晚年的激情。然而,尽管2020年他将年满70岁,但这距离他的工作退休年龄还很远。他说:“具有挑战性的部分是,以这种方式耕种需要你了解大自然是如何运作的,但这也是我喜欢它的地方。几千年来,人类一直在照顾他们的环境和自然;直到最近,我们才开始与之脱节。”

问蒙塔齐是否认为自己是环保主义者,他断然回答“是”——然后开始以诗歌的方式进行解释。的确,与他的谈话可以很快变成哲学话题,融合了现代自然保护主义思想和对地球和土地的数百年文化尊重,这种尊重根植于琐罗亚斯德教关于自然与人、善与恶的二元性理论。“琐罗亚斯德向他的人民宣讲,在农业中,我们看到了宏观世界、宇宙、行星、太阳系——所有这一切,乃至地球的温度,是什么使我们能够维持生命。但我们也看到了非常小的生物,以及它们如何受到我们投放到土壤和土壤中的物质的影响,我们对它们的有毒行为变得像一件邪恶的事情。”

这对农民来说是很沉重的负担;Momtazi不是一个普通的葡萄园主。然而,无论是否自然,就像几乎所有事情和每个人一样,家庭经营都受到了COVID-19现实的影响。他表示:“就在其他州的分销而言,这确实削弱了我们的竞争力。”他们通常会卖给其他酿酒师的一些水果被重新用于Maysara,该品牌预计到2020年产量将超过2万箱(通常产量约为1.6万箱)。

Momtazi葡萄园

但也有意想不到的一线希望。“客流量正在上升,”Moe说。“人们不能去餐馆或酒吧,但他们直接来找我们。我们的葡萄酒俱乐部成员和客户都非常支持我们,我们对此非常感激。”

这是一种双向的欣赏。“这个国家对我这么好,我想做点好事来回报,”Momtazi说。“这已经成为我的激情所在。”他的严肃是毫无疑问的;你可以在这片土地上看到它,在他的文字中感受到它,也许最富有诗意的是,在用葡萄园的葡萄酿造的葡萄酒中品尝它,无论酿酒师是谁。

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