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在印加太阳下

秘鲁风格的餐厅del Inti将西北风味添加到体现文化融合的美食中

通过玛莎Calhoon二九年五月十九日刊登于2009年4月的问题波特兰每月

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图片:内森教徒

印加时期的土豆和辣椒。西班牙人的酸橙,奶酪和橄榄。大豆和姜来自中国。来自日本的海鲜。乍听起来像是新派烹饪手法的组合,实际上是秘鲁食物香甜可口(鲜为人知)的标志。秘鲁的折衷美食融合了征服者数百年的影响和远东更富有异国情调的繁荣——但当它从安第斯山脉和南美丛林中被连根拔起,屈服于太平洋西北地区的温带常绿气候时,会发生什么?

也许是已经充满活力的烹饪进化的下一个时代。

伊格纳西奥·德尔·Solar和他的妻子艾琳(Erin)开了这家天蓝色的餐厅德尔印锑(在印加语中是“太阳的”)。伊格纳西奥(Ignacio)曾是珍珠区(Pearl District)精品餐厅Andina的主厨,现在管理着厨房,手下有两名员工,而艾琳(Erin)经常管理前台。开放式厨房和镀铜吧台将光线昏暗的餐厅围在一起,餐厅沐浴在焦赭色和奶油色的色调中,深色木材、摇曳的茶灯和少量的秘鲁版画为餐厅增色。在许多餐厅,开放式厨房为用餐气氛带来了叮当作响的锅和熙熙攘攘的骚动,但在del Inti,一种安静、随意的亲密感无处不在。抛光的软木地板进一步减少了噪音污染,不过在一个昏昏欲睡的周三晚上,这里没有太多需要应对的问题。“如果你掉了一个杯子,你听不到,它也不会碎,”一位服务员用浓重的西班牙口音对我说,他的口音足以抹在我的那片橄榄面包上。“这对我的脚有好处,”他补充说。

我得说,他的脚很值得保存,因为他很乐意把我的面包篮和奶油蒜蓉葱酱碗装满。(当我周末回来的时候,我失望地发现蘸酱换成了味道平淡的蚕豆咖喱)。当我问他推荐什么时,他毫不犹豫地选择了酸橘汁腌鱼。

酸橘汁腌鱼mixto在Del Inti

酸橘汁腌鱼可以说是秘鲁的国菜,在del Inti的菜单上有自己独特的类别,排在开胃菜之前。这家餐厅的招牌生海鲜在上桌前,先用柠檬汁混合物(leche de tigre)腌制片刻,再用洛可托胡椒粉(或其他调味料)调味。酸橘汁腌鱼拌菜里有粉红色的嫩虾、贻贝、白鱼和扇贝。切得极薄的红洋葱条,再撒上略带坚果味的烤玉米粒,口感酥脆,口感柔软。

清淡的酸橘汁腌鱼激发了我对开胃菜的兴趣:脆皮土豆丸子(papas rellenas)和一只烤得完美的鹌鹑,里面塞着藜麦、青葱和白松露,再淋上一层微甜的榅桲酱。传统上,papas rellenas里面会有肉,但del Solar并不是习俗的奴隶。他的papas rellenas有蓬松的土豆和奶酪,葡萄干与之形成对比;通常会被夹在肉馅里的橄榄,现在却变成了炸丸子的橄榄酱。提供这种素食选择只是这家标榜自己为“秘鲁西北风味”的餐厅打破传统的几种明显的波特兰风格之一。

德尔因蒂餐厅的海鲜非常出众,但肉类的味道更甚。香菜炖羊肩肉配上炖金丝雀豆,味道浓郁,嫩得令人难以置信。烤牛排saltado被切成厚而多汁的块,配上彩色的烤辣椒、罗马番茄和红洋葱(酱油腌料让人想起19世纪中国移民劳工在秘鲁留下的遗产)。

菜单上更令人惊喜的是菠菜藜麦烩饭(菠菜藜麦烩饭),诚然,我点这道菜的热情有限。菠菜purée配藜麦、熟俄勒冈苹果和焦糖洋葱看起来不太像entrée,它的呈现也同样平淡无奇——糊状和淡绿色,上面撒着帕尔玛干酪-雷吉亚诺干酪的刨花。但我觉得这道菜奶油味很好,不像菠菜。茴香和辣椒油混合在一起,让它从任何潜在的平淡中解脱出来,而又不会太过浓烈。

我的晚餐以马里恩莓果馅饼结束——上面深红色的一团马里恩莓果盘与果馅饼的焦糖甜味形成了一种新鲜、酸甜的对比。又是一个南美与西北交汇的例子,似乎这是命中注定的。

星期一和星期二闭馆。

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