编者按

葡萄树奉献

由于雨水在当地葡萄园中引发了葡萄栽培版的“十灾”,酒庄老板们汗流浃背

通过吉尔·戴维斯二九年五月十九日刊登于2008年3月的问题波特兰每月

1012大风暴ne4v5f

去年9月下旬(或前后),就在威拉米特谷葡萄收获季节开始前不久,当地气象学家发布了一个不受欢迎的消息:一场洪水即将到来,这场洪水将持续可怕的两周。在这个生长季节的关键时刻,雨水可以在葡萄园中释放出葡萄栽培版的“十灾”,毫不夸张地说,当酿酒师得到这个消息时,整个威拉米特山谷的葡萄酒产区都吓坏了。

过多的降水不仅会稀释葡萄的味道,还会使果实膨胀到爆裂——这会吸引成群的蜜蜂和黄夹克,它们会用有害细菌感染那些红色和白色的汁球。如果葡萄一直潮湿,整个葡萄园就会发霉。在波特兰,你几乎可以感觉到采摘者蜂拥而来,冲向葡萄藤。酒庄老板们汗流浃背。酿酒师烦躁。

就在这种恐慌之中,我碰巧去了卡尔顿酿酒师工作室(Carlton Winemakers’Studio),这是一家大型的合作酿酒厂。就在这一天,43岁的工作室创始人埃里克·哈马赫(Eric Hamacher)正用卡车运来他的第一批黑比诺葡萄。尽管去干的生产线正在如火如荼地进行,尽管更多满载水果的卡车即将抵达,尽管他的额头上挂着汗水,哈马赫还是停下来和我这个品酒室里的陌生人交谈——不是3分钟,而是30分钟。

当然,话题是天气。大雨迫使他和他的工人花了三个星期的时间剪掉葡萄藤上的叶子,这样风就会把葡萄吹干。在加利福尼亚州,每天早晨太阳都忠实地出现在工作岗位上,酿酒师们不必担心变幻莫测的天气。俄勒冈州的酿酒师们必须学会更耐寒,才能从葡萄中获得风味。哈马赫说:“在威拉米特山谷,我们在葡萄种植的边缘地带酿造葡萄酒。”我带着他的六瓶酒走了。

在我看来,像埃里克·哈马赫这样的人为探索我们州广阔的葡萄酒之乡提供了最好的论据。因为他们花时间告诉我们,我们在一杯俄勒冈葡萄酒中品尝到的不仅仅是葡萄酒本身,而是一种生活方式和对一个地方的承诺。我们相信本月的封面故事(“俄勒冈州葡萄酒之乡内幕指南)——由美食和饮料编辑Camas Davis撰写,并由我们的葡萄酒评论家的专业味觉指导,Condé cox将引导你得出类似的结论。

不要担心2007年的葡萄:一些葡萄确实破裂了,但非季节性的寒冷使黄蜂无法生存,风也阻止了任何讨厌的霉菌的形成。事实上,Hamacher预测2007年将以“优雅、优雅和平衡”的葡萄酒而闻名。正是这种经受住任何风暴所需要的镇定自若,为俄勒冈州的酿酒师赢得了世界上最有才华的酿酒师之一的声誉。

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