餐厅评论

越南菜在波特兰的Berlu流氓

文斯阮的很棒的新的品尝菜单是一个这,显示情况。

通过卡伦布鲁克斯摄影的托马斯·蒂尔2022年3月3日发表在《2022年春季的问题波特兰每月

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首先我曾经在Berlu吃2019年,是一个爆米花饼干在一个木盒子放在世界上最沉默的食品室。附近是半透明的,起伏的无定形,像海泡石的艺术装置。像许多事情由安静有才华的文斯阮生,裸体,业余的那种疼痛诗歌的餐厅一个古怪的宝石

遗失了什么?战栗的气息,热线的心灵快乐骨头。

闪进到现在。在大流行期间,Berlu中断。Nguyen Euro-French现代,去发现他一直拒绝:越南的自己。他陷入了YouTube,叫阿姨,推出Berlu面包店玩弄地区面条汤,发现他打电话:越南烹饪,,没有边界,限制,或标签。

整个邓杰内斯蟹四种方法,弹窗,草药,和泡菜。

自去年11月重启,Berlu已经演变成中国的下一个伟大越南品尝菜单restaurant-casual乐趣满足美食,街头食物,和一些mind-shredding原件。一个晚上在这里将包括在试管中,从未考虑过一些组合,菜之间的界限模糊晚餐和甜点。我把它叫做阮的世界。季节性仍然规则和Berlu仍是无乳糖和celiac-friendly区。否则,什么是可预测的。比利Eilish征用了音响系统。大米饼干现在与一个神秘的敬虔的虾片,飘渺的危机。

经验的一部分,我们都在Berlu旅程。对我们来说,整个品尝菜单是一个惊喜,到最后一口热巧克力充满甜蜜的黑豆。包括banh bo nướng(一个装潢耐嚼,honeycomb-textured面包店治疗),我们从来没见过它:charcoal-toasted直到温暖而脆。在吸收水分:豪华的椰子奶油和鱼子酱。这是最酷的“面包”。(寻找传统潘丹版本Berlu面包店。)

Charcoal-grilled蜂窝与鱼子酱和椰子奶油蛋糕

地方我们找到一个倒扣着的蛋糕可以嵌入与焦糖青葱代替水果甜点?说道名人波特兰餐厅加里冈崎(或称加里美食家)两个咬:“我吃成千上万的世界各地的甜点。我从来没有尝过这样的事情。“即使是zero-proof配对是独一无二的,灵感来自亚洲茶传统,其中大约一半。

但这些菜是阮。厨师个人根旅程常常从家庭聚餐。阮没有这样的记忆。与离婚的父母在加州长大,他住在美国的快餐和西式晚餐。像许多第二代孩子的时候,他羞愧的遗产。直到最近,他很少吃越南菜,少煮熟它。

Taco-like面饼

然而,他的面饼是惊悚片。你可能知道这标志性的菜作为一个巨大的绉塞满了虾,猪肉,和绿豆发芽。Berlu构建元素,如帝王,手掌大小的玉米卷,但脆,turmeric-stained,椰奶法式薄饼代替玉米饼。停在:虾酸橘汁腌鱼,明亮的草药,和苜蓿芽,穿着鱼酱和柠檬。包裹在柔软、甜奶油生菜叶子和走。

它可以是波特兰的下一个崇拜菜。那样就好了。但之前在Berlu,阮的面饼从来没有吃过。他只是了解它。无意中,他告诉我,他的食物总是越南。

他的一些最好的菜走出人意料:两个或三个概念美女灵感来自越南风味和美学,不知道菜。他们在越南gastro-lore不存在,只有在阮的思维。他们是正确的在他的驾驶室,奇怪的美,意想不到的协同效应,而现在,一个新的目的。

厨师文斯阮

这可能意味着一个疯狂的沙拉水果和萝卜,每个melon-balled和沉浸在某种香茅混合物,然后堆tamarind-coconut布丁。倒上:康普茶由四种喝醉的苹果。另一个敢于勺子陆蛤蛤和附近蜜饯在天上的榴梿奶油脆荔枝裂片,立刻cloudlike和大胆其著名的香水。这是Berlu最伟大的胜利,但是,大胆的原始和崇高。

神圣的榴梿奶油隐藏在陆蛤,荔枝,蜜饯和新鲜的椰子。

摸索并不是未知的。在早期,一个晚上的“动物”鸭子因为每个部位提出了通过传统的越南菜是脱节的,名副其实的,一些平淡的旧车。六周后,这一概念与邓杰内斯蟹飙升,创建一个mini-feast传统和想象力。混合:烧烤、spinach-wrapped腿;指关节和爪肉在光荣的超热粥;新鲜的弹窗与蟹黄油和鹅肝酱;一碗充满不同的生菜和草药。,Berlu发现越南餐厅的核心:乐趣和互动与口味跳跃和每个人混合,俯冲,嚷嚷起来。

我总是尊重阮的烹饪,所以真正的,发自内心的。现在,我也渴望它。35岁的时候,他不仅仅是一个最好的厨师在波特兰,但它的一个最重要的。作为未来波特兰食品现场搜索,这是一个地方我们可以相信,记得一个故事来庆祝,食物。Berlu 605 SE贝尔蒙特圣,berlupdx.com

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