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波特兰的新菲律宾裔美国人餐车Baon Kainan,“不是你的Tita的烹饪”

西雅图人Ethan Leung和Geri Leung将传统家常菜、主厨花样、霹雳舞哲学和对美国快餐的热爱交织在一起。

通过卡伦布鲁克斯2021年7月28日

Baon Kainan的Geri和Ethan Leung

2019年,梁朝伟是西雅图“炙手可热的大厨”之一,在市中心一家时髦的新酒店里,在炙手可热的本·巴黎(Ben Paris)吃饭,一个苏。几年前,他放弃了家庭梦想的经济安全领域:工程。他称之为“单调”。Soul-draining。在烹饪中,他发现了吸引他跳霹雳舞的东西——创造力、自我表达和友情。他在YouTube和工作中学习了基本知识。在本·帕里斯,他是一名冉冉升起的天才,朝着规范的美食世界的道路前进。

但拥有物理学学位的伊森和他的妻子杰瑞(Geri)却有其他想法。疫情期间,梁氏夫妇在西雅图试营业了一家名为Baon海南,融合了他们母亲的菲律宾烹饪、霹雳舞哲学、一些烹饪技巧,以及对美国快餐的热爱。顾客的评论从“太棒了”到“为什么这尝起来不是传统的味道?”在西雅图这样的城市,有一个庞大而成熟的菲律宾社区,他们不知道自己的个人风格适合哪里。

梁氏夫妇在金属木打捞处进行有趣的休息战斗

一顿晚餐改变了一切:Richard Le,越南裔美国人,美食探险家,波特兰餐车Matta的主厨.和伊桑一样,乐也是个b-boy,去年夏天,在他们乐队的共同朋友的推荐下,他去了Baon Kainan。

正如Le所说,“菲律宾菜是我的五大菜系之一。这些菜我都吃过,但不是这样的。我被他的演讲震撼到了,但都是些小事。比如黄瓜番茄沙拉,里面有酸橙果冻。我说,‘哟,这他妈的是什么?兄弟,你在干什么?你需要自己创业。’”

勒的理由是:波特兰有支持她的美食车社区和新生的菲律宾美食场景,是适合她的地方Baon Kainan(发音为BAH-ohn cah-e-nahn)。“Baon”翻译过来就是你在旅途中、午餐或工作中会带的食物;“开南”的意思是餐馆。在马塔开了几家广受欢迎的快闪店后,这对夫妇于4月搬到了波特兰。Baon Kainan计划于8月7日开放,距离马塔几步远,在Metalwood Salvage, 4311 NE Prescott St.开放时间为周四至周一,下午4点至7点。

推车的口号是什么?“不是你的奶妈做的”-这不是对阿姨的不尊重。

“我们想通过食物来讲述我们的故事,”Geri说。伊森在搬到华盛顿之前出生在菲律宾。Geri在意大利吃着意大利菜长大。在她的家庭搬到南方后,南方食物也是她故事的一部分。他们都受到了母亲传统烹饪的影响。”你在tita的派对上吃的东西,在这里你找不到,”Geri说。“但它会提醒你。”

Kare Kare薯条

图片:梁geri

我第一次吃到Baon Kainan是在一个春季快闪店吃的kare kare。伊桑没有选择传统的花生酱炖牛尾,配着米饭吃,而是变出了一种菲律宾肉酱,把花生酱炖排骨堆在薯条上,旁边放着大量的鲜虾酱和泡椒。我在车里狼吞虎咽地吃了起来。

Kare Kare与鸡肉(或蘑菇)阿杜波和dinuguan(猪血炖五花肉)一起成为菜单上的一大亮点。我很想尝尝菲律宾意大利面,上面有自制的香蕉番茄酱,这是一种典型的瓶装调味品。与此同时,我在祈祷番茄黄瓜沙拉——一种必不可少的菲律宾配菜——仍然会有那些让Le目瞪口呆的酸橙绿果冻。“这是一种烹饪手法,”伊桑透露道。

Baon Kainan的bibingka

图片:梁geri

甜点可能是购物车的最佳点。这对夫妇做的卡里奥卡是一道美味佳肴——精致精致的油炸椰子饭团,一浸入浓稠的椰子焦糖釉中,就会活起来。还在准备的还有:turon,一种涂有香蕉焦糖酱的驴子香蕉和菠萝蜜块状物,还有bibingka,一种用香蕉叶烤的椰子米蛋糕,上面撒有Baon Kainan椰子酥。

一旦安顿下来,Baon Kainan希望拿出一份早午餐菜单:饼干和longganisa香肠肉汁,早餐三明治是Geri的手推车做的pandesal卷,上面有蛋黄酱、美国奶酪和一个煎蛋。该计划还包括一份经典的菲律宾早餐和champorado,一种全巧克力米粥。

最终,他们希望Baon Kainan不仅仅是关于食物,因为餐饮业正在寻找新的思维和生存模式,以及前进的道路。

“不幸的是,”伊森说,“(在行业内外)可怕的事实已经发生,并将继续下去。我曾面临过与有相同经验的厨师薪水不同的问题,面临过一些种族主义言论和歧视。我的性格很内敛;我很难说出来。现在,有了Baon Kainan,我们有了发言权。”

在Instagram上关注Baon Kainan@baonkainan

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